宁泽涛强势回归 夏锦赛50自预赛第1晋级决赛

宁泽涛强势回归 夏锦赛50自预赛第1晋级决赛

  2018年全国夏季游泳锦标赛暨亚运会选拔赛在赣州继续进行,男子50米自由泳预赛,宁泽涛游出23秒21排名第一,顺利进入决赛。

  本次选拔赛,宁泽涛只参加男子50米自由泳一项,他的主要目标就是拿到雅加达亚运会的参赛资格。与去年一样,宁泽涛选择在赣州的全国夏季游泳锦标赛回归赛场。

  男子50米自由泳,宁泽涛的个人最好成绩,是2013年全运会上游出的21秒91,这也是当时的亚洲纪录。四年前的仁川亚运会,宁泽涛的夺冠成绩为21秒95,去年全运会决赛则以22秒04卫冕。该项目目前的亚洲纪录,是日本的中村克创造的21秒87。

  选拔赛的男子50米自由泳比赛,预赛分为11个小组进行,宁泽涛被分在第11小组的第四道。比赛没有太多悬念,入水后宁泽涛逐渐确立优势,在留力的情况下,还是领先到终点,游出23秒21的成绩排名小组第一,总排名第一顺利进入决赛。河南的侯钰杰与广西的赵先建,分别以23秒24和23秒31排在第二和第三。

  根据入围亚运的规则,赣州全国夏季锦标赛每个项目的冠军成绩,50米要比四月份太原进行的全国冠军赛的第二名成绩快0.25秒才可以。而当时拿到冠军赛亚军的广西选手赵先建,成绩为22秒54,也就是说,宁泽涛决赛夺冠要游到至少22秒29才可以挤掉赵先建。

  今日晚间18点30,夏季游泳锦标赛暨亚运会选拔赛将进行男子50米自由泳决赛。

责任编辑:黄敬伟

更多精彩报道,尽在https://boreasyatkiralama.com

More From Author

You May Also Like